cara membuat yakinku

Beef Yakiniku

Source : bunda ei

Bahan-bahan

  1. 250 gr danging sapi, iris tipis
  2. 1 buah paprika hijau
  3. 1/2 buah bawang bombay iris kotak
  4. 2 buah bawang bombay iris panjang
  5. 2 siung bawang putih, geprek iris halus
  6. 1 sdm kecap manis
  7. 1 sdm saus tiram
  8. 1 sdt kecap asin
  9. Gula, garam, merica, kaldu bubuk
  10. Secukupnya air

Langkah

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay kotak sampai harum. Masukkan daging sapi tumis sebentar.
  2. Masukan air, gula, garam, merica, kaldu bubuk, kecap manis, saus tiram, kecap asin, lalu masak hingga daging sapi empuk. Kalau sampai air menyusut daging belum empuk tambah terus airnya sampai daging benar2 empuk.
  3. Masak bawang bombay di wajan terpisah. Sisihkan
  4. Setelah daging sapi empuk, masukkan bawang bombay dan paprika. Masak sebentar, jangan lupa tes rasa. Jika dirasa sudah pas angkat dan sajikan.

Komentar

Postingan Populer