cara membuat takoyaki

Takoyaki

Dyan Anggraeni

Bahan-bahan

  1. 100 gr tepung terigu
  2. Garam secukpnya
  3. 1 sdm kecap asin
  4. 1 butir telur
  5. secukupnya Air
  6. Kaldu dashi/ kaldu ayam bubuk
  7. Katsuboshi
  8. Saos tomat
  9. Kecap inggris
  10. secukupnya Gula
  11. Udang/cumi/gurita untuk toping nya
  12. 1 lembar daun bawang

Langkah

  1. Masukan 100 gr tepung terigu, 1 butir telur, garam secukupnya, air secukupnya, 1 sdm kecap asin. Lalu di blender agar merata. Kalau tdk ada blender bs di kocok menggunkana pengocok telur.
  2. Setelah itu siapkan cetakan takoyaki nya, oleaskan minyak, panaskan dengan api kecil.
  3. Masukan adonan yg sudah di blender, lalu masukan toping nya (bisa udang, cumi, gurita) serta daun bawang.
  4. Jika sudah setengah matang, putar adonan hingga matang kecoklatan. Lalu angkat, letakan dalam wadah.
  5. Untuk membuat saos nya, masukan saos tomat, gula secukupnya, kecap inggris, kecap asin lalu aduk secara merata. Oleskan secara merata di adonan takoyaki, beri sedikit mayonnaise serta katsuboshi di atas takoyaki.

Komentar

Postingan Populer