cara membuat shasimi

Homemade Sashimi

Seriusan ini gampang banget buatnya cuma butuh waktu 1/2 jam atau 30 menit buat nge curing ikan nya. Curing ...selengkapnya
Amalia (www.dapurngepul.com) 

Bahan-bahan

  1. 300 gram daging ikan salmon fillet tanpa tulang dan tanpa kulit)
  2. kalo bisa pilih salmon yg sashimi grade
  3. saya pakai Norwegian Salmon
  4. Larutan Curing:
  5. 500 ml air dingin (air matang ya)
  6. 1 sdt garam
  7. 2 sdt gula pasir
  8. Bahan pelengkap :
  9. secukupnya Shoyu (soy sauce)
  10. Irisan jeruk lemon
  11. Pasta wasabi instant

Langkah

  1. Buat larutan curing dengan mencampur semua bahan larutan curing diatas (air matang yg dingin, gula, garam) aduk rata simpan di kulkas.
  2. Potong2 (iris sedang) daging ikan salmon berlawanan serat liat gambar di atas.
  3. Rendam salmon dalam larutan curing tutup mangkuk rendaman dengan plastic wrap simpan dalam kulkas bagian bawah selama 30 menit.
  4. Setelah 30 menit keluarkan dari kulkas, tiriskan/buang semua airnya hati2 karena daging salmon rapuh. Lap perlahan dengan paper towel (tisu dapur khusus) (salmon jangan dibilas air lagi ya).
  5. Lalu tata salmon di atas piring saji dengan irisan jeruk lemon, shoyu (soy sauce) dan pasta wasabi instant (ada di supermarket)
  6. Untuk shoyu sesuai selera masing2 ya brand apa saja. Mungkin bisa cari padanan nya kalau di Indonesia yg halal yg mana 😊.

Komentar

Postingan Populer