cara membuat ramen

Ramen Katsu Sederhana

Siapa yang gak tau makanan khas jepang ini? Pengen makan mie ramen tapi mahal, bikin sendiri aja dirumah. Di...selengkapnya

Bahan-bahan

  1. >>>Bahan Utama<<<
  2. 1/4 ayam fillet
  3. Mie telur (cap menjangan)
  4. >>> Bahan pelapis ayam katsu<<<
  5. Tepung serba guna (SASA/Sajiku)
  6. 1 butir telur
  7. Tepung Panir
  8. >>> Bumbu Ramen <<<
  9. 2 Siung Bawang Putih
  10. 1 Sdm Saus Sambal
  11. 1 Sdm Kecap Asin
  12. 2 Sdm Minyak Wijen
  13. 1 Sdm Minyak Goreng
  14. 1/4 Sdt Merica Bubuk (Ladaku)
  15. 1 cm Jahe
  16. >>> Bumbu Halus <<<
  17. 5-7 buah cabe rawit (haluskan)
  18. 1 Cabe merah (haluskan)
  19. secukupnya Garam
  20. 300 ml kaldu ayam/ air
  21. 1 Sdt tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)
  22. >>>Toping<<<
  23. Jamur kancing (bisa diskip)
  24. Telur/Telur puyuh
  25. Wortel
  26. Sawi
  27. Kentang
  28. Chicken Katsu

Langkah

  1. Pertama, iris tipis ayam/filet. Setelah itu guling-guling ke dalam tepung serba guna (kering), masukkan ke kocokan telur dan guling-guling ke dalam tepung roti.
  2. Diamkan 10mnt atau masukkan ke dalam kulkas supaya tidak berantakan jika digoreng.
  3. Rebus telur, sawi,jamur,wortel, kentang dan mie untuk ramennya
  4. Sambil menunggu, haluskan bumbu di atas. Cabai rawit, cabai merah dan jahe.
  5. Cincang kecil bawang putih, lalu tumis bumbu halus dengan minyak goreng dan minyak wijen.
  6. Tuang kaldu ayam/air lalu masukkan semua bumbu ramen diatas kemudian masukkan tepung maizena yg sudah dilarutkan. Tunggu sampai mendidih.
  7. Masukkan ramen dan aduk sebentar lalu angkat. Tes Rasa👌
  8. Siapkan mangkuk, dan hidangkan mie ramen dengan toping2 yang sudah disiapkan diatas. Seperti pada gambar.

Komentar

Postingan Populer