cara membuat ramen
Bahan-bahan
- >>>Bahan Utama<<<
- 1/4 ayam fillet
- Mie telur (cap menjangan)
- >>> Bahan pelapis ayam katsu<<<
- Tepung serba guna (SASA/Sajiku)
- 1 butir telur
- Tepung Panir
- >>> Bumbu Ramen <<<
- 2 Siung Bawang Putih
- 1 Sdm Saus Sambal
- 1 Sdm Kecap Asin
- 2 Sdm Minyak Wijen
- 1 Sdm Minyak Goreng
- 1/4 Sdt Merica Bubuk (Ladaku)
- 1 cm Jahe
- >>> Bumbu Halus <<<
- 5-7 buah cabe rawit (haluskan)
- 1 Cabe merah (haluskan)
- secukupnya Garam
- 300 ml kaldu ayam/ air
- 1 Sdt tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)
- >>>Toping<<<
- Jamur kancing (bisa diskip)
- Telur/Telur puyuh
- Wortel
- Sawi
- Kentang
- Chicken Katsu
Langkah
- Pertama, iris tipis ayam/filet. Setelah itu guling-guling ke dalam tepung serba guna (kering), masukkan ke kocokan telur dan guling-guling ke dalam tepung roti.
- Diamkan 10mnt atau masukkan ke dalam kulkas supaya tidak berantakan jika digoreng.
- Rebus telur, sawi,jamur,wortel, kentang dan mie untuk ramennya
- Sambil menunggu, haluskan bumbu di atas. Cabai rawit, cabai merah dan jahe.
- Cincang kecil bawang putih, lalu tumis bumbu halus dengan minyak goreng dan minyak wijen.
- Tuang kaldu ayam/air lalu masukkan semua bumbu ramen diatas kemudian masukkan tepung maizena yg sudah dilarutkan. Tunggu sampai mendidih.
- Masukkan ramen dan aduk sebentar lalu angkat. Tes Rasa👌
- Siapkan mangkuk, dan hidangkan mie ramen dengan toping2 yang sudah disiapkan diatas. Seperti pada gambar.
Komentar
Posting Komentar