cara membuat mochi

Mochi isi Kacang kenyal&lembut

Bahan-bahan

  1. Bahan kulit:
  2. 500 gr tepung ketan rosebrand
  3. 25 gr tepung beras rosebrand
  4. 600 ml susu cair
  5. 250 gr gula pasir
  6. 1/2 sdt garam
  7. Pasta aneka rasa
  8. Bahan isian:
  9. 250 gr kacang tanah (goreng,tumbuk kasar)
  10. 3 sdm gula pasir
  11. 3 sdm air
  12. Bahan pelapis:
  13. Secukup'nya tepung Maizena (sangrai 10 mnt)

Langkah

  1. Campur semua bahan kulit, aduk dengan whisk sampai tidak bergerendil.Bagi adonan menjadi 6 bagian, masing''beri pasta sesuai selera,tuang adonan kedalam wadah anti panas yg sudah diolesi sedikit minyak
  2. Kukus adonan selama 15 menit,stlh 15 menit matikan api,keluar'kan adonan aduk'',kukus kembali 15 menit, angkat.
  3. Uleni sebentar ketika adonan masih hangat, supaya tekstur Mochi lembut (tangan dilapisi plastik)
  4. Campur semua bahan isian, aduk rata.
  5. Ambil sedikit adonan pipih'kan,beri isian kacang, bulat'kan hingga kacang tertutup adonan,gulingkan pd tepung Maizena,hingga adonan terbalut tepung Maizena.lakukan seterus'nya smp adonan habis

Komentar

Postingan Populer