cara membuat dorayaki

Dorayaki

Bahan-bahan

11pcs
  1. 4 butir telur
  2. 260 gr tepung segitiga
  3. 150 gr gula halus
  4. 100 ml susu cair
  5. 2 sdm madu
  6. 1/2 sdt garam
  7. 1 sdt baking soda
  8. 3 sdm air matang
  9. Isi:
  10. Pasta kacang merah/selai coklat/keju

Langkah

  1. Siapkan isi. Saya pake pasta kacang merah
  2. Masukkan gula halus dan telur dlm baskom
  3. Aduk dgn wisk sampai gula larut, lalu masukkan madu
  4. Aduk rata. Masukkan susu cair. Aduk rata
  5. Masukkan tepung secara bertahap sambil aduk2, sampai tepung habis dan tercampur.
  6. Ambil 3sdm air matang lalu larutkan baking soda. Tuang dlm adonan, aduk rata. Diamkan 30 menit.
  7. Panaskan teflon. Saya pakai happycall
  8. Ambil satu sendok sayur kecil, ratakan hingga adonan membentuk lingkaran
  9. Jika bawahnya sudah kecoklatan, balik adonan..tekan2 sebentar. Lalu angkat
  10. Ambil 1 sdm penuh pasta kacang merah (bisa diganti sesuai selera) taruh diatas 1 adonan
  11. Tutup dgn satu adonan lagi yg kosong
  12. Lekatkan bagian pinggirnya dgn cara ditekan2
  13. Siap disajikan

Komentar

Postingan Populer